viernes, 29 de noviembre de 2013

Hipertension y Chlorella (y II)

El tratamiento farmacológico de la hipertensión reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular, sin embargo, los ensayos clínicos aleatorizados y controlados y estudios de población han demostrado también que la presión arterial anormalmente alta se puede reducir con la modificación de la dieta y el ejercicio

HipertensionEl objetivo de un estudio piloto fue determinar si la suplementación de la dieta diaria con 10 g  de Chlorella durante 2 meses reduciría la hipertensión en sujetos con una media que se sienta la presión arterial diastólica (SiDBP) entre 90 y 115 mm Hg. Treinta y tres personas se inscribieron y fueron sometidos a un período de lavado de 4 semanas a partir de todos los medicamentos antihipertensivos, durante el cual se consumieron placebo. Al término de este período de lavado / placebo, 24 sujetos fueron considerados evaluables (es decir, tenía un SiDBP entre 90 y 115 mm  y se continuaron en el estudio. Después de 1 o 2 meses de la suplementación dietética Chlorella, la frecuencia cardíaca media, sentado PA sistólica y SiDBP cambiado sólo ligeramente, después de 2 meses de consumo Chlorella, media SiDBP del grupo fue 96,5 + / - 6,6. Sin embargo, un patrón de respuesta heterogénea de Chlorella existió, con un 25% (6/24) de los sujetos que logró su objetivo de presión arterial (SiDBP menos de 90 mm Hg). Además, la PA de pacientes que no responden no aumentó significativamente por encima de los valores de lavado. Los cuestionarios de calidad de vida indicaron una percepción general de que la salud había mejorado significativamente en relación con el consumo de Chlorella. Los resultados indican que, para algunos pacientes con hipertensión leve a moderada, un suplemento dietético diario de Chlorella reduce o se mantiene estable su SiDBP.

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