sábado, 7 de diciembre de 2013

Anemia y la eficacia de la Chlorella

La anemia es causada por la falta de hemoglobina o glóbulos rojos

El oxígeno es fundamental para la vida. Los glóbulos rojos son los “transportistas” de oxígeno a todos los órganos y tejidos del cuerpo. La anemia es un estado en el que existe una escasez de glóbulos rojos o que no tienen la capacidad suficiente para transportar el oxígeno. Esto provoca una oxigenación insuficiente de órganos y tejidos. Los síntomas de la anemia incluyen “mirada pálida” y mareos al incorporarse. Estos síntomas también pueden ser desarrollados en los casos de anemia cerebral, que es diferente de la otra, ya que es causada por una escasez temporal de los suministros de sangre al cerebro.

Nuestra sangre está compuesta por células y plasma líquido. Las células de la sangre incluyen glóbulos rojos, glóbulos blancos y plaquetas. Los glóbulos rojos se producen a partir de sus células precursoras llamados eritroblastos en la médula ósea. Los Eritroblastos se convierten en glóbulos rojos cuando salen de la médula ósea. Durante este proceso, la sustancia llamada hemoglobina se sintetiza en las células rojas de la sangre. La hemoglobina es la responsable del color rojo de la sangre y es una proteína. Su componente central es el hierro. Por lo tanto, la deficiencia de hierro está ligado a la producción insuficiente de hemoglobina, que a su vez está vinculada a la producción de células rojas de la sangre más pequeñas o decoloración de la sangre. El proceso descrito anteriormente muestra cómo la deficiencia de hierro causa anemia. La anemia por deficiencia de hierro es la anemia reportada más comúnmente.

Como ya hemos dicho,  la función de las células rojas de la sangre es transportar el oxígeno. El oxígeno se une directamente al hierro de la molécula de hemoglobina. Por lo tanto, la falta de iones en el cuerpo hace que el suministro de oxígeno sea insuficiente, dando como resultado una escasez de oxígeno. La ingesta diaria de hierro con las comidas se estima en alrededor de 12 mg por día, pero sólo el 10 por ciento del hierro ingerido es absorbido por el cuerpo. Por consiguiente, lo importante es absorber el hierro tan eficientemente como sea posible. La proteína es un elemento nutricional para proporcionar materiales no sólo para la construcción del cuerpo, sino también para la síntesis de hormonas o enzimas. La proteína también proporciona materiales para la construcción de la membrana de las células rojas de la sangre y para la síntesis de hemoglobina. Por lo tanto, la ingesta de proteínas fácilmente digeribles es necesario para prevenir y tratar la anemia. La vitamina C juega un papel importante en la absorción del hierro. La vitamina B12 y ácido fólico son sustancias esenciales en la producción de células rojas de la sangre normales. El calcio se considera indirectamente para ayudar a la absorción de hierro en el cuerpo. La Chlorella es un alimento bien equilibrado que contiene proteínas fácilmente digeribles y hierro, así como diversas vitaminas y minerales.

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO (por cada 100 gr): 
Chlorella                                                44 mg. 
Almejas                                                 35 mg. 
Sardinas                                                18 mg. 
Hígado de cerdo                                     13 mg. 
Semilla de sésamo                                9,9 mg. 
Rábanos                                               9,7 mg. 
Soja                                                     9,4 mg. 
Perejil                                                   9,3 mg. 
Hígado de pollo                                        9 mg. 
Lentejas                                               7,1 mg. 
Hígado de res                                          4 mg.

1 comentario:

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